Buscar este blog

sábado, 5 de octubre de 2024

COCINAR CON NIÑOS : RECETA SOPA CASTELLANA

 ¡Hola a todos!

Ya han venido los primeros catarros y aún no ha llegado el frío...

Siempre que estoy muy acatarrada hay algo que a mi cuerpo siempre le apetece y que además ayuda a recuperarme antes, y es algo tan sencillo como una Sopa Castellana.

El ajo ya sabemos que es un alimento que es sí mismo es medicinal. Actúa como antiflamatorio, mucolítico, expectorante, y muy útil en infecciones catarrales o pulmonares.

Ingredientes:

- Ajo 

- Aceite de Oliva 

- Pimentón 

- Pan del día anterior 

- Hoja de Laurel

- Taquitos de jamón serrano 

- Huevos 

Elaboración:

Echamos en una cazuela un buen chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofreímos el ajo laminado hasta que esté tostadito (no quemado, que si no amarga la sopa).

Añadimos el jamón y lo rehogamos. 

Después metemos el pan que puede ser en trocitos pequeños o un poco más grandes...cómo queráis y lo rehogamos con todo lo anterior.

Por último, echamos una cucharadita de pimentón dulce, y lo movemos todo y añadimos el agua, hasta cubrir todo. 

Dejamos que hierva y echamos un huevo por persona. Lo podéis dejar entero o mover para que se rompa. 

Servir muy caliente...es una sopa mágica, ya veréis. Además los niños pueden colaborar troceando en pan con sus manos, echando el jamón, removiendo...es una receta muy muy sencilla. 

Un besito y como siempre, gracias por leerme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario