Ya estamos en otoño con lo cual apetecen recetas típicas de este estación uno de los productos estrellas la calabaza a continuación os dejo ideas de recetas para hacer con ella
Chips de calabaza:
Esto es muy sencillo, simplemente se corta la calabaza como si fuesen patatas fritas y chimpún, pero qué va genial para acompañar a los platos.
Se puede freír o meter en el horno. Yo he optado por esta opción para que sea más saludable.
Crema de calabaza:
Este plato es ideal para poner de primer plato, ya sea para comer o para cenar. Es muy sencillo de hacer, sólo hace falta:
Patatas, calabaza, dos cucharadas de aceite, sal y un par de quesitos.
Se pocha la patata y la calabaza un poco con el aceite, y posteriormente se añade agua hasta que lo cubra todo. Se echa sal al gusto y una vez que está todo cocido, se bate con la batidora y se añaden un par de quesitos para que quede más cremosa.
Al servirlo se puede decorar con unas pipas de calabaza, o con panecillos tostados.
Bizcocho de calabaza:
He de reconocer que me encanta el bizcocho, además de ser muy fácil de hacer, admite que le eches de todo: nueces, manzana, zanahoria, y en este caso, calabaza.
Ingredientes
- 300 g de calabaza (sin piel, ni pepitas)
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina
- 16 g de levadura química o impulsor
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno
Comenzamos batiendo los huevos y añadimos el azúcar.
Sin dejar de batir, le incorporamos el aceite poco a poco.
Después incorporamos la harina Tamizada y a continuación la levadura.
Yo le añado media cucharadita de nuez moscada, porque creo que con la calabaza es perfecta.
Después metemos la mezcla en una bandeja y al horno.
Y en media hora estará listo!!!
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