¡Felices fiestas a todos! En estas fiestas hemos cocinado algunas cosas en familia muy sencillas. Este es un flan que prácticamente lo han hecho los niños solos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 500 ml de leche
- Azúcar al gusto (nosotros usamos el azúcar avainillado que se vende en la zona de repostería)
- Caramelo líquido ( comprado o se puede hacer con agua y azúcar).
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo en fuego hasta que llegue a ebullición y agregamos el azúcar. Dejamos enfriar.
En un bol batimos los 4 huevos e incorporamos la leche.
En unas flaneras o molde tipo tarta impregna el fondo con caramelo, y posteriormente echa la mezcla anterior.
Meter en el horno al baño María a 180 grados y más o menos 30 minutos, pero la mejor forma es comprobarlo metiendo un cuchillo y que salga limpio.
Es un postre muy socorrido si viene alguien a casa a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario